Главная / Питание / Пищевые добавки

Пищевые добавки

Чем опасны транс-жиры

Чем опасны транс-жиры

В последнее время в средствах массовой информации можно прочитать или услышать о вреде транс-жиров, но ни на одной этикетке нельзя найти в составе эти самые транс-жиры, а все дело в том, что недобросовестные производители скрывают наличие жира под неброскими названиями, типа гидрогенизированное растительное масло. Длительное употребление продуктов, содержащих транс-жиры, может привести к необратимым проблемам со здоровьем. Что такое транс-жиры и ...

Читать далее »

Фальсификация в пищевой промышленности: всё вполне легально

Фальсификация в пищевой промышленности: всё вполне легально

Фальсифицированные вкус и запах Иногда на этикетках продуктов можно найти упоминание о том, что их запах и вкус идентичны натуральным. Что это значит? Под этими загадочно звучащими терминами скрываются синтетические химические соединения, транслирующие через наши органы чувств вкус и запах такие же, как у натуральной пищи. И это несмотря на то, что в составе продукта естественной пищи нет! Вкус создается, ...

Читать далее »

Пищевые добавки

Пищевые добавки

Е100 – Е182: Красители — используются для окраски пищевых продуктов, придания им привлекательного вида. Е200 – Е299: Консерванты — используются для увеличения срока годности продуктов, особенно скоропортящихся. Е300 – Е399: Антиокислители — предохраняют продукты от порчи, регулируют кислотность, сходны с консервантами. Е400 – Е499: Стабилизаторы — способствуют сохранению заданной консистенции пищевых продуктов. Е500 – Е599: Эмульгаторы — поддерживают в продуктах заданную структуру, сходны со ...

Читать далее »