Главная / Питание / Пищевые добавки

Пищевые добавки

Е100 – Е182: Красители — используются для окраски пищевых продуктов, придания им привлекательного вида.

Е200 – Е299: Консерванты — используются для увеличения срока годности продуктов, особенно скоропортящихся.

Е300 – Е399: Антиокислители — предохраняют продукты от порчи, регулируют кислотность, сходны с консервантами.

Е400 – Е499: Стабилизаторы — способствуют сохранению заданной консистенции пищевых продуктов.

Е500 – Е599: Эмульгаторы — поддерживают в продуктах заданную структуру, сходны со стабилизаторами.

Е600 – Е699: Усилители вкуса —усиливают и модифицируют вкусовые качества продуктов, их аромат.

Е900 – Е999:противопенные агенты (антифламинги), подсластители, пропелленты, соединения, удерживающие влагу, и ряд других веществ.

Пищевые добавки

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Богатая магнием диета уменьшает вероятность развития ряда опасных заболеваний

Богатая магнием диета уменьшает вероятность развития ряда опасных заболеваний

Чтобы обнаружить эту закономерность, авторы из Китая проанализировали 40 исследований, опубликованных ...