Главная / Питание / Пищевые добавки

Пищевые добавки

Е100 – Е182: Красители — используются для окраски пищевых продуктов, придания им привлекательного вида.

Е200 – Е299: Консерванты — используются для увеличения срока годности продуктов, особенно скоропортящихся.

Е300 – Е399: Антиокислители — предохраняют продукты от порчи, регулируют кислотность, сходны с консервантами.

Е400 – Е499: Стабилизаторы — способствуют сохранению заданной консистенции пищевых продуктов.

Е500 – Е599: Эмульгаторы — поддерживают в продуктах заданную структуру, сходны со стабилизаторами.

Е600 – Е699: Усилители вкуса —усиливают и модифицируют вкусовые качества продуктов, их аромат.

Е900 – Е999:противопенные агенты (антифламинги), подсластители, пропелленты, соединения, удерживающие влагу, и ряд других веществ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лечебные свойства зеленого чая

Лечебные свойства зеленого чая известны человечеству еще с древних времен. ...