Главная / Питание / 10 освежающих коктейлей

10 освежающих коктейлей

освежающие коктейли как приготовить

Коктейль «Летняя свежесть»

Для 2 –х порций:

  • апельсиновый сок – 220 мл,
  • сок грейпфрутовый – 220 мл,
  • сок лимона– 25 мл,
  • кубики льда,
  • листья мяты.
Хорошо перемешайте охлажденные фруктовые соки и разлейте по бокалам. Добавьте лёд и мяту. Подавать с соломинкой.

«Гавайский» коктейль

Для 4 –х порций:

  • сок ананаса – 230 мл,
  • сок апельсина – 50- мл,
  • сок лимона – 10 мл,
  • молоко – 500 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • сахар – 50 гм,
  • сахарная пудра, колотый лед, вишня для украшения.
Смешайте фруктовые соки, добавьте сахар и полученную смесь охладите. Добавьте молоко и сливки, немного мелко колотого льда и всё взбейте миксером.

Коктейль – «Фруктовый микс»

Для приготовления 12 –ти порций:

  • темно красный виноград – 500 гм,
  • ананас — 1,
  • апельсинов – 12 шт.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • виноградный сироп – 50 мл, колотый лед.
Ананас нарезать на крупные куски, залить водой – 200 мл и пропустить через соковыжималку. Из яблок, апельсинов и винограда выжать сок. Смешайте ананасовый, виноградный и апельсиновый соки. Непосредственно перед подачей добавить виноградный сироп, лед.

Гавайский пунш.

Для приготовления 12 –ти порций:

  • 1,5 литра ананасного сока,
  • 4 бутылки лимонада,
  • 1 чашка фруктов (нарезанные яблоки, бананы, апельсины, мандарины и т.д.),
  • лёд из замороженного лимонада.
Охлаждают сок и лимонад. Затем смешивают в большой кастрюле, добавляют фруктовую смесь.

Ананасовый пунш.

Для приготовления 8-ми порций:

  • сок ананаса – 1 литр,
  • 2 бутылки лимонада,
  • 1 чашка нарезанных кусков ананаса,
  • колотый лед.
Смешайте лимонад и ананасовый сок. Перемешать и подавать в высоких бокалах с кусочками ананаса и вишней для украшения. Добавить дробленый лед.

Коктейль из свежих фруктов.

Для 16 – ти порций:

  • сок грейпфрута – 500 мл,
  • сок лимоный – 200мл,
  • сок апельсина с мякотью – 500 мл,
  • мелко нарезанные свежие фрукты (в сезон),
  • сахарная пудра- 50 гм,
  • колотый лед.
Всё перемешать, добавить сахар и остудить в холодильнике. Затем добавить 10 чашек холодной воды и фрукты.

Коктейль «Грейпфрут».

Для 2- х порций:

  • 1 целый грейпфрут,
  • 2 маленьких апельсина,
  • пудра сахарная,
  • несколько вишен для украшения.
Из фруктов выжать сок и добавить пудру сахарную и несколько вишен для украшения.

Коктейль «Апельсин + ананас».

Для приготовления 8 -ми порций:

  • 4 чашки сока ананаса,
  • сок апельсина -220 мл,
  • лимонный сок – 10 мл,
  • цедра,
  • сахар, кусочки апельсина и льда.
Смешать соки. Кожуры лимонов и апельсинов нарезать на кусочки и варить 5 минут в 250 мл воды, затем охлаждают. Добавить в сок, и подсластить сахаром по вкусу.

Коктейль «Мятный».

Для приготовления вам потребуются:

  • свежая мята, измельчённая,
  • сок и корка 2 цитрусов,
  • сахар – 50 г.,
  • 4 бутылки лимонада,
  • лед, лимон кусочками и листьев мяты для украшения.
Лимонную цедру кипятить 5 минут в пол литре воды, цедить, положить сахар, лимонный сок и вылейте в эту смесь нарезанных листьев мяты, положить в большую кастрюлю. Настаивать 12 часов, а позже добавить лимонад, может быть щепотку имбиря. Подавайте в высоких стаканах со льдом, украсьте кусочками лимона и листьями мяты.

Коктейль «Апельсиновый удар»

Для приготовления 8 -ми порций:

  • 8 ст. л. апельсинного сока,
  • 4 бутылки лимонада,
  • 1 чашка фруктов (нарезанные апельсины, мандарины, яблоки, и т.д.),
  • мелко покрошенные листья мяты, колотый лед.
Сок и лимонад охладить, смешать в большой кастрюле, добавьте смесь фруктов и украсьте мятой. Добавить лед.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лечебные свойства зеленого чая

Лечебные свойства зеленого чая известны человечеству еще с древних времен. ...